LinéoCuisine - gestion de la préparation en cuisine

Par Marie vendredi 24 Avril 2015.

Un moyen simple et rapide d’organiser sa cuisine.

Nous avons développé pour les utilisateurs du logiciel de caisse LineoFood un écran cuisine permettant aux cuisiniers de savoir ce qu’ils ont à préparer !

Lorsque la vente est réglée en caisse, les articles composants le ticket sont automatiquement envoyés sur l’écran cuisine. Les cuisiniers peuvent alors consulter les commandes dont la préparation est en cours et les nouvelles commandes.

« Attention, ma commande devrait déjà être prête, mon client s’impatiente ! » une information que les cuisiniers ne peuvent pas deviner.
C’est pourquoi nous pouvons indiquer au logiciel une limite de temps d’alerte, si celle-ci est dépassée le haut du ticket clignote en rouge pour prévenir de l’urgence :

Pour que le personnel de cuisine s’y retrouve plus facilement  il peut passer les produits en préparation, ou indiquer qu’ils sont prêts en utilisant l'écran tactile, les différents états des produits sont signalés par le code couleur suivant :

Orange = en préparation
Vert = prêt

Si l’on tente de valider un ticket alors que tous les produits ne sont pas prêts le logiciel nous avertis.

Lineosoft vous offre également la possibilité d’avoir plusieurs écrans cuisine pour différencier des pôles, puisque vous pouvez choisir quelle(s) famille(s) d’articles vous aller afficher sur l’écran (préparations chaudes, préparations froides, boissons,etc...).

Par exemple, si vos boissons ne sont pas préparées en cuisine vous pouvez ne pas les afficher sur LineoCuisine.

Pour toutes informations complémentaires sur le module Linéo Cuisine, contactez-nous.

02 85 523 523